terça-feira, 18 de março de 2008

PÃO INTEGRAL COM AVEIA

A aveia é nutritiva e os seus flocos e farelo depois de cozidos não se percebem. É um pão muito rico em fibras, não tem sabor acre, pelo contrário adocicado.

Cortado fininho faz sandes magníficas. Barra-se com maionese e coloca-se alface, tomate, queijo, fiambre, presunto...

Fiz assim...

PÃO INTEGRAL COM AVEIA



INGREDIENTES
500ml de água
15g de sal
20g de açúcar
300g de farinha de trigo tipo 65
250g de farinha de trigo integral tipo 150
100g de flocos de aveia
50g de farelo de aveia
7g de fermento biológico seco

PREPARAÇÃO
Pela ordem dos ingredientes mencionados, colocar na forma da máquina e seleccionar o programa de sandes (11).
Deixar arrefecer completamente numa rede ou grelha antes de fatiar.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Com um rapa/espátula de plástico ou borracha ajuda-se a retirar das paredes da forma, as farinhas, no início do amassar;
- Depois do bip pode-se colocar alguns flocos de aveia por cima para que fique com um aspecto mais engraçado e se saiba logo do que é o pão.

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