domingo, 27 de julho de 2008

BISCOTTI DI PRATO, CANTUCCI E CANTUCCINNI - 2

Biscoitos, outra receita de biscoitos, são semelhantes aos que já tinha feito, na forma de fazer e nos ingredientes, mas ficam com textura e sabor diferente pelo mel e erva-doce que levam.
Estes biscoitos vieram daqui.

Guardados em lata ou caixa de plástico permanecem iguais durante muito tempo.

Fiz assim...

INGREDIENTES
300g de açúcar
300g de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (chá) de erva-doce em grão torrada
1 colher (chá) de mel
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de extracto de baunilha
2 ovos
150g de amêndoas peladas

1 gema batida para pincelar
açúcar para polvilhar

PREPARAÇÃO
Numa tigela misturar os ingredientes secos, excepto a amêndoa.
Juntar a baunilha e os ovos e amassar. Juntar as amêndoas e amassar.
Tender 3 rolos cilíndricos com 12cm de largura e achatar as margens dos rolos de forma a obter-se uma secção em meia-lua, com 2-3cm de altura no centro.
Levar ao forno sobre papel vegetal ou tapete de silicone, afastados, pincelados com gema e polvilhados com açúcar, a 200ºC durante 15-20min..
Retirar deixar arrefecer 5min. e cortar, com uma faca grande de chefe, em palitos da grossura de um dedo.

Levar os palitos ao forno, no mesmo papel, durante 5min. a 200ºC para secarem e ficarem crocantes.
Deixam-se arrefecer completamente antes de guardar.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Quando se retiram os rolos estes ainda devem estar moles no centro e dourados nas margens. Assim facilita o corte;
- Retirar quando estiverem dourados em cima, os meus ficaram 2min. a mais e por isso a gema escureceu.

3 comentários:

  1. Eu gosto muito de biscoti é muito raro fazer mão verdadeiramente deliciosos

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  2. Vim retribuir a sua visita e gostei muito!
    Uauu adorei suas receitas e ja te adicionei para voltar novamente.
    Bjks

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  3. Uau... adoro biscoitos :) Com amêndoa são deliciosos

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