terça-feira, 11 de outubro de 2016

COELHO COM AIPO EM MOLHO DE NATAS

Há dias em que se planeia o jantar com alguma antecedência, outros dias, a maior parte dos dias, nem por isso.
Este foi um desses dias, em que ao faltar 1h para jantar, abri o congelador para retirar umas febras ou bifes de peru. Ainda as febras não tinham começado a descongelar quando me bateram à porta, para me dar um coelho acabadinho de matar.
Não hesitei, as febras voltaram para o congelador e o jantar foi coelho. Havia que aproveitar a carne fresca, bem fresca, sem congelação.

Desta vez, e porque um molho é sempre importante no prato de alguém cá em casa ;) resolvi juntar um pouco de natas. Em vez de Coelho à Caçador, a versão que queria experimentar era de Coelho com Estragão, do Culinarium, mas não tinha estragão fresco, pelo que substitui por aipo que tinha plantado, mas mantendo as natas.
Para não haver reclamações à mesa, porque o coelho foi visto como tal e já não passava por "frango", acompanhei com batatas fritas!

Muito macio, delicioso e o molho muito agradável com alguma cremosidade mas sem excessos.
Sobras são sempre perfeitas para uma tarte, empada ou kebab de coelho.

Fiz assim...

COELHO COM AIPO EM MOLHO DE NATAS


INGREDIENTES
1 coelho
400ml de vinho branco
50g de manteiga
sal
pimenta
2 folhas de louro
1 colher (chá) de colorau
1 cebola
1 malagueta
4 hastes de aipo fresco
200ml de natas
salsa picada

PREPARAÇÃO
Cortar o coelho em pedaços.
Regar com o vinho branco e deixe marinar no frigorífico de um dia para o outro.

Escorrer e enxugar o coelho com papel absorvente.
Na panela de pressão colocar a manteiga, aquecer e fritar os pedaços de coelho.
Temperar com sal, pimenta, louro e colorau.
Acrescentar o aipo, a cebola, a malagueta e o vinho da marinada.
Deixar ganhar pressão e cozinhar 15-20min..
Deixar perder um pouco da pressão e acrescentar as natas.
Cozinhar, destapado, por mais 15min..

Retirar o coelho para a taça de servir.
Coar o caldo e se for necessário levar novamente ao lume para engrossar.
Servir o coelho com algum molho, polvilhado com salsa picada e o restante molho na molheira.

Acompanhar com batata frita e salada.


Para alguns a salada ficou a vestir-se :)

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- O normal é deixar marinar o coelho no vinho branco, no frigorífico, de um dia para o outro, mas desta vez não houve esse tempo, pelo que usei o vinho branco diretamente na panela;
- Usei a panela de pressão para acelerar o processo, mas o coelho pode ser cozinhado normalmente por cerca de 30-35min. em lume médio;
- O molho não terá a mesma espessura do molho de natas dos bifinhos de peru, por exemplo, será mais fluido.

3 comentários:

  1. É diferente e tem um aspeto apetitoso! beijinhos

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  2. Adoro coelho e vou experimentar esta receita de certeza!
    bjs
    CP

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  3. Essa última foto é daquelas que falam por si, fiquei literalmente de água na boca :D Que delícia!!!

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